Шкаф-купе в спальню своими руками

Всем доброго времени суток!
Моя история знакомства с сайтом банальна: года эдак четыре назад, заболев мечтой про новостройку-двушку, стала шерстить Интернет в поисках сайтов про дольщиков-ремонтников, и натолкнулась на Вдолевку. Да так тут и осталась. Поскольку хвастаться все эти годы мне было нечем, то тихо-мирно читала «Личный опыт», изредка оставляла комментарии и белой завистью завидовала счастливым обладателям новых квадратных метров ))). Но, как говорится, и на моей улице перевернётся фургон с мороженым))). И в начале ноября этого года я стала «счастливым» (время покажет) обладателем двушки-хрущёвки-распашонки с предчистовой отделкой от предыдущих собственников в ипотеку.
Так как ремонт, по сути, только начался, в квартире хаос, разгром и анархия, показать могу только самодельный-шкаф купе в спальню.
Ребята (предыдущие собственники) времени зря не теряли и внесли кое-какие, не всегда логичные, изменения в перепланировку квартиры. В частности, снесли предусмотренный техпаспортом БТИ шкаф (или кладовку?) в спальне. Спальня узкая, всего 2,28 м в ширину, заставлять угловыми шкафами и комодами мы ее не захотели, плюс еще с предыдущего места жительства остался положительный опыт лепки встроенного шкафа «из того, что было» (фото не осталось), да и комнату захотелось визуально сделать «по-квадратней», поэтому мною с мужем было принято единогласное решение отгородить часть комнаты под вместительный шкаф. Почему же шкаф-купе? Мужу было лень связываться с распашными дверьми))). А мне, в принципе, было без разницы. Сразу предупреждаю, фото ужасного качества, ибо с телефона, но пока сделать другие техническая возможность отсутствует.

На первом фото (почему-то с примесью розового в цветопередаче) по потолку видны следы предыдущего шкафа-кладовки. Обои в спальне уже полностью оклеены. Вообще-то они серые. Полосочка из квадратиков- это когда серые монотонные обои закончились, а покупать новый рулон жаба душила. Мы подумали и решили, что в шкафу за вещами все равно видно не будет. Но всем друзьям говорим, что так изначально было задумано))). Черный пунктир — муж размечает габариты нового шкафа. Кстати, черный маркер замечательно оттирается спиртом (ну почти замечательно и почти оттирается). Муж сделал разметку в мое отсутствие, а когда я увидела на свежепоклеянных обоях сие творчество, решила, что изменить все равно уже ничего не смогу, слезами горю не поможешь, поэтому просто смирюсь и сделаю вид, что ничего не заметно. Да и глупо скандалить с человеком, на плечи которого лёг весь ремонт, он ведь натура ранимая, ещё всё бросит, а всё, что могу я — это забить гвоздь и полы помыть)))). Мудрость, она такая, с годами приходит))).
Шкаф-купе изначально предполагался размерами 2,10 м на 90 см.  Были выбраны готовые двери, панели, цвет, все было рассчитано до мм. Однако коварный Леруа Мерлен внёс свои коррективы ( и до сих пор вносит); в день покупки комплектующих оказалось, что панели нужного нам цвета и размера в продаже закончились и появятся через 14 дней. Жить так долго с вещами, разложенными по пакетам, мы категорически не хотели. Пришлось выдумывать. В продаже были только панели 40 см (тогда как нам требовались три по 30 см), поэтому пришлось взять три по 40 см. Вот что получилось.

Две панели по 40 см скреплены между собой третьей панелью. Пока ничего не рухнуло. Держит крепко.
Из-за отсутствия нужных нам дверей пришлось взять три двери по 60 см, поэтому итоговые размеры шкафа составили 1,80 м на 80 см. В принципе, что было задумано, в шкаф вместилось.
Следующий шаг-крепление к стене (вид из шкафа).

Далее — разметка будущих полок и установка одной панели 60 см (ее мы смогли купить спустя неделю) на расстоянии 60 см от стены внутри шкафа, дабы было к чему крепить полки.

Разметка полок на обоях (да, снова черный маркер). И снова включаю смирение.

По тому же способу, как было указано выше, данная панель заняла свое место в шкафу. А вот и полки (60 см х 50 см). Полки изначально предназначались для хранения вещей в корзинках. Так что нам неглубоко и удобно пользоваться ими.

Следующий шаг — разметка и установка штанги (длина 1,17 м) и брючницы.

Одновременно с этим была сделана панель для крепления полозьев купе и лампы (естественно, нужных нам панелей «Дуб сонома» опять не оказалось в продаже).

Последней в шкаф переехала антресоль (ширина 40 см). Перед этим потолок шкафа был оклеен остатками обоев. Чуть позже в шкафу приклеем плинтуса.

Панель для полозьев снаружи оклеили теми же остатками.

Вот они, те самые обои (не забываем про хромающую цветопередачу)

Вид шкафа без оклейки обоями (на втором фото наиболее близкая цветопередача)

Фото сглаживает, но в реальности верхняя панель очень сильно отличалась от стенок шкафа. Поэтому мы ее оклеили.
Фото шкафа окончательные, на кровать внимания не обращаем, ибо это временный вариант. Комната настолько узкая, что шкаф в анфас на фото не помещается. И повсюду розовый оттенок. Хотя комната в спокойно-серых тонах.

Абсолютно все комплектующие закупались в Леруа Мерлен. Работы полностью выполнял муж. Общий срок изготовления шкафа без учета покупки и доставки материалов — около одного дня. Если остались вопросы — задавайте. Тапки, помидоры, тухлые яйца — кидайте, но знайте меру)))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности